09 октября 2010

Картофельный салат с зеленью

Ингредиенты: на 4 порции нужно 500 грамм отварного молодого картофеля, 4 яйца, сваренные вкрутую, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок редиса, 1 маленькая редька, 1 кольраби, 1 кочан салата, 1 пучок кресс-салата, петрушка, укроп, 3 стол. ложки фруктового уксуса, соль, молотый черный перец, 3 стол. ложки растительного масла.

Приготовление:
Картофель и яйца очистить и нарезать небольшими ломтиками. Вымытые овощи очистить. Зеленый лук нужно нарезать кольцами, редис- кружочками, редьку и кольраби- соломкой.
Кочанный салат разберите на листья и выложите им салатницу.
Зелень вымойте и порубите. Смешайте уксус, соль, молотый черный перец, растительное масло и половину рубленной зелени.
Все выложить на салатные листья, полить заправкой и посыпать оставшейся зеленью.

6 комментариев:

  1. Жаль что молодой картофель уже не купить, а так, салатик хороший. Инночка, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста.
    Оля, а ты не расстраивайся, ведь не обязательно строго следовать по рецепту. Понравился салат- необязательно делать его с молоденькой картошечкой. Нужно не под рецепт подстраиваться, а нужно блюдо "подстраивать под себя".

    ОтветитьУдалить
  3. Наверняка вкуснятина! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, интересный рецепт. Но готовлю такой салат без уксуса и не обязательно все из перечисленных овощей добавляю. По настроению.

    ОтветитьУдалить
  5. Должно быть очень вкусно. Но у нас малышам яйца совсем нельзя. Даже оливье без яиц теперь делаем. :(

    ОтветитьУдалить
  6. ladybloger Да, жаль, ведь яйца придают особый вкус салатам.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.